Подари себе здоровье и долголетие !

Упоминания о лечебных свойствах виноградного вина можно найти в трудах выдающихся ученых медиков Парацельса ( 1493-1541гг ) и Авиценны ( Ибн-Сины , 980-1037гг). еще Гиппократ считал виноградное вино « чудесным образом приспособленным как к здоровому, так и больному, если оно назначено вовремя и в надлежащих количествах». А Платон назвал вино « молоком стариков ».


Коллектив врачей под руководством главного врача Майорова Е.А. изучили и решили довести до населения, как обстоят дела с улучшением здоровья и долголетия в мире, и были приятно удивлены, как много делается в мире в этом направлении, особенно в США.

Остановимся на одном из открытий, которое сделали ученые США в 2001 году – это ресвератрол.
Общие :
Систематическое наименование   Ресветрол
Химическая формула   C14H12O3
Физические свойства:
Состояние (ст. усл.) твёрдое
Молярная масса 228,25 г/моль
Термические свойства
Химические свойства:

Растворимость в воде 0,003 г/100 мл
Классификация:
Рег. номер CAS 501-36-0
SMILES Oc2ccc(C=Cc1cc(O)cc(O)c1)cc2


Он был выделен из группы полифинолов винограда в отдельное вещество, которое содержится в шкурках, косточка и гребнях красного винограда. До сегодняшнего дня было проведено более 2000 исследований, десятками ведущих научных центров мира.

Ресвератрол – мощный природный антиоксидант, обладающий иммуномодулирующим действием, единственное вещество утвержденное администрацией конгресса США по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами, способствующее долголетию.

С целью подтверждения надежности результатов, полученных в ходе экспериментов на мышах, крысах и рыбах, в течение 10 лет, специалистами из Национального института, по проблемам старения была разработана программа лабораторных исследований ряда химических веществ, в трех лабораториях одновременно. Все лаборатории независимо друг от друга пришли к одному выводу, что самый мощный и полезный антиоксидант ( геропротектор ), который улучшает здоровье и продляет жизнь – ресвератрол, содержащийся в темных сортах винограда. Уже начались клинические испытания на людях и через 10-15 лет появится официальное лекарство для продления жизни.


Стоит ли ждать, когда Вы сам можете помочь своему организму справиться с тем или иным недугом? Получить концентрат полифинолов из виноградных косточек, шкурки и гребней темных сортов винограда, можно путем отжима сока, а остальное измельчить, герметично закрыть и заморозить. Употреблять по 1 ч.л.ежедневно. Это и есть суточная норма ресвератрола, которая равна 2,5 млг. на 1 кг веса. А тем, кому не противопоказано вино из темных сортов, то можно приготовить вино самостоятельно, в котором так же содержится ресвератрол, т.к. процесс брожения происходит совместно сока, шкурки и косточек . В этом случае есть полная уверенность, что продукт не фальсифицирован, вкусен и полезен. Норма употребления 300 мл. в сутки.


Хотелось бы более подробно остановиться на механизме действия ресвератрола на организм человека, основываясь на выводах исследовательских центров. Есть такой афоризм : « возраст человека – это возраст его капилляров». Капилляры -  мельчайшие кровеносные сосуды, пронизывающие все наши ткани и органы, связывая все артерии и вены в единую систему кровообращения. Длина капилляров в человеческом теле составляет около 100 тысяч км. Капилляры доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые питательные вещества, удаляя при этом продукты её жизнедеятельности. Нарушения в работе капилляров – основная причина любого патологического процесса. Ресвератрол, содержащийся в концентрате винограда, укрепляет стенки сосудов, капилляров, нормализует капиллярное кровообращение, повышает уровень кислородного насыщения артериальной крови и тканей. Употребление винограда снижает проницаемость стенок капилляров, что затрудняет распространение токсинов и снижает их содержание в органах и защищает капилляры от разрушительного действия активной формы кислорода.


Возможности человеческого организма колоссальны, если иммунная система работает нормально. Но в наше нелегкое время  ( экология, питание, вода, стрессы, медицина) иммунитет подорван практически у всех, пример тому аллергия.


Причина многих заболеваний активная форма кислорода, так называемые свободный радикалы, которые нарушают деятельность клеток и происходят процессы перекисного окисления липидов биомембран клеток человека . Эти процессы принимают разрушительный лавинообразный характер. В результате возникают разнообразные патологические состояния. Среди них : атеросклероз, ухудшение зрения, усталость ( особенно в ногах ), повышенное давление, ухудшение памяти, реакции, скорость принятия решений, ишемия, эмфизема, бронхиальная астма, реаматизм, инсульт, сахарный диабет, болезни сердца, нарушение обмена веществ, рак, иммунная недостаточность - все это болезни старения.


Это интересно : из 80 триллионов клеток суммарная длина капилляров около 100 тысяч км., а их суммарная поверхность 1 500 га. 1 см2. кожи содержит 1,5 м.кровесносных сосудов, 300 рецепторов боли, 150 потовых желез, 4 000 нервных окончаний, 20 температурных рецепторов и 30-40 рецепторов давления. Протяженность пищеварительного тракта составляет от 10 до 15 м. сердце человека за сутки производит более 1000 тысяч  сокращений. Кровь обновляется полностью за 10 суток. В мозгу человека происходит более триллиона электрических соединения и при этом потребляет всего 10 ват мощности. Мозг человека составляет около 2% массы тела, но потребляет 10% кислорода крови. Костный мозг способен заменять эритроциты со скоростью 2,5 млн.эритроцитов в секунду. Химический состав плазмы крови почти идентичен морской воде. Глаз человека способен улавливать всего 1 квант света, различать около 8 млн.оттенков цвета, а ухо более 300 тысяч градаций звука. На 100 гр.избыточного веса требуется дополнительно около 100 км.кровеносных капилляров, 5% лишнего веса замедляют скорость движения человека на 4%. У человека в возрасте 25-35 лет расход энергии снижается в среднем на 7-8% и на столько же каждое последующее десятилетие. Соответственно  этому необходимо снижать калорийность рациона, а не объем пищи. Превышение ежедневного рациона всего на 90 ккал. может в течение 10 лет привести к повышению веса на 13 кг. Ваш желудок производит новый слой слизистой оболочки каждые 2 недели, иначе он переварит сам себя. Избыток веса приводит к генетическим изменениям в клетках, а отсюда болезни. Одна ст.л. концентрата винограда содержит 6 квинтиллионов молекул полифинолов, при таких ничтожных размерах и способности проникать в капилляры кровеносных сосудов и идет борьба за оздоровление всего организма человека, если уже есть какие-то изменения. Но не надо допускать этого и начать помогать самому себе. Каждый день, оставленный организм без помощи, укорачивает жизнь на одну неделю. Если оценить открытия, коренным образом изменившие облик медицины за последние 150 лет, то по большому счету их пока что два : гигиена и антибиотики. Средство SRT 1720 ( лекарство будущего ) может стать третьим, которое увеличит продолжительность жизни на 30-50% , говорят фармацевты компании Sirtis Pharmaceuticals. Механизм чудесного воздействия состоит в том, что концентрат активирует один или несколько ферментов, регулирующих работу митохондрий « энергостанций » клетки, которые превращают глюкозу в молекулы АТФ, используемые уже всеми остальными клеточными компонентами. Возрастное снижение активности работы митохондрий приводит к целому ряду заболеваний, которые мы привыкли называть старческими : сердечнососудистые и т.д. Регуляторный фермент ресвератрол стабилизирует синтез молекул АТФ.


Ресвератрол повышает чувствительность тканей к инсулину, что было доказано учеными из Кембриджа в ходе опытов. У больных диабетом 2го типа, которым вводили ресвератрол, нормализовался уровень сахара в крови. Вещество воздействует на группу генов, которые в случае опасности препятствуют обмену веществ для защиты клетки от заражения из вне. Один из этих генов SIRT 1 управляет реакцией тканей на инсулин и именно на него действует ресвератрол, но для нужного эффекта больной должен выпивать примерно 3 бутылки красного вина, т.к.именно такое количество ресвератрола содержится в вине. Поэтому лучше принимать концентрат, содержащий ресвератрол. Эксперименты с людьми только начинаются, подтверждена токсическая безопасность ресвератрола. Добровольцам давали по 5гр.в день в течение 8 недель, никаких токсичных воздействий не обнаружено, доказано положительное действие ресвератрола на профилактику и лечение рака, диабета. Способствует очень быстрому снижению уровня холестерина в крови, омолаживает клетки кожи ( в 17 раз эффективнее Q10 ). Уже начали появляться косметические средства с использованием ресвератрола. Так же хотелось рассказать, о так называемом, французском феномене. В стране, население которой в огромном количестве поглощает гусиную печень и жаренный картофель богатые холестерином, но традиционно много потребляет красное вино, живут дольше, меньше страдают избыточным весом и значительно реже умирают от сердечнососудистых болезней ( 35 случаев на 100 тыс.человек). Это в 5-7 раз меньше, чем в таких странах, как Англия, Австрия, Германия, Дания, где потребление продуктов насыщенных жирами такое же, как во Франции. Что уж говорить о России? Доктор Серж Рено объяснил этот феномен регулярным и умеренным потреблением среднестатистическим французом красного столового виноградного вина ( около 0,5л. в сутки). Тогда это было воспринято как парадокс – ежедневно пьешь вино, не ограничиваешь себя употреблением жиров молочного происхождения, но практически не страдаешь от сердечнососудистых патологий, занимающих первое место в списке причин смертности от болезней в 17ти развитых странах мира. Ресвератрол замедляет накопление жира в печени. Поэтому в качестве профилактики цирроза печени специалисты советуют выпивать три бокала натурального красного вина в неделю.


В красном сухом вине найдено около 200 полезных веществ. Наибольшая концентрация в вине ресвератрола, кверцетина, катехина, эпигаллокатехина и рутина – наиболее изученных и очень полезных антиоксидантов для человека.
У женщин в возрасте от 47 до 61 года брали сыворотку крови – до приема виноградных препаратов. Эта сыворотка вызывала накопление холестерина в специальных тестовых клетках. А вот через несколько часов после того, как женщины принимали препарат, та же сыворотка приобретала иные свойства. Прием всего 100 мг.сухого спиртового экстракта из виноградных семян уже через 2 часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%.
Немецкие ученые Университета Ульма доказали, что ресвератрол подражает эффектам ограничения калорий в человеческих жировых клетках, изменяя их размер или функцию. Этот антиоксидант воздействовал на рост преджировых клеток и препятствовал их преобразованию в жировые соединения. Таким образом ресвератрол может помочь предотвратить развитие ожирения или может подходить для борьбы с ожирением.
Кверцетин  тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаз, миокарда и успешно используется в косметологических программах омоложения. Так же кверцетин регулирует обмен глюкозы в организме, способен повышать выработку инсулина, защищать клетки поджелудочной железы от воздействия свободных радикалов, замедлять распад тромбоцитов.

Спирт – ратификат, яд для всего живого. Водка – разбавленный спирт без каких-либо составляющих. Кроме вреда не приносит ничего хорошего. Ацетальдегид образуется в результате переработки алкоголя организмом и является ядом для человека. Именно он, находясь в крови после употребления алкоголя, является основной причиной синдрома алкогольного похмелья ( головная боль, жажда и др. ). Экспериментально установлено, что алкогольное похмелье не возникает или сильно ослаблено при введении концентрата виноградных косточек в состав водочных изделий. Этот эффект обусловлен способностью антоцианов, содержащихся в концентрате ВК, образовывать прочный комплекс с ацетальдегидом и активизировать деятельность почек, быстро очищать организм от этого яда.


Красное вино, содержащее 11-13% спирта, не наносит вреда организму, т.к .в его составе имеются антоцианины.
Но как показывают исследования, полифинолы этот негатив перевешивают и нейтрализуют канцерогены пищи. Умеренные дозы снижают развитие рака пищевода, желудка, толстого кишечника, легких, простаты, яичников. Много спорят о раке груди, по одним данным вино снижает его риск, по другим увеличивает, даже одна умеренная доза для женщин 150 мл. Но не все так плохо. В этом году проведен эксперимент с женщинами , принимавших в течение месяца почти по двойной дозе вина 250 мл., красное вино вызвало гормональные сдвиги препятствующие развитию рака груди. Эффективность при комплексном лечении рака молочной железы составила 43-47%, рака печени 37-48%, рака желудка 34-41%, рост здоровых клеток составил 9-18%.
 На томографах продемонстирировано, что у пьющих красное вино умеренно, моложе и сосуды мозга и сам мозг, у них лучше память и редко бывает слабоумие в старости, склероз, болезнь Альцгеймера. Например, в знаменитом Шведском исследовании, продолжавшемся 34 года, риск развития слабоумия у женщин снижался на 70% и все это полифинолы красного натурально вина.
В 2008 году исследователи из Weill Cornell Medical College Корнельского университета сообщили, что использование диеты с ресвератролом значительно снижает образование в мозгу животных бляшек, характерных для болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний]. У мышей прием ресвератрола снижал количество бляшек в гипоталамусе (~ на 90 %), стриатуме (~ на 89 %) и в области медиальной коры (~ на 48 %). У людей теоретически прием ресвератрола может уменьшить образование бета-амилоидных бляшек ассоциированных с возрастными изменениями в мозгу. Исследователи предполагают, что одним из механизмов этого процесса является связывание ресвератролом ионов меди. Нейропротекторное действие ресвератрола было подтверждено на различных модельных организмах.


Противовоспалительное действие ресвератрола было продемонстрировано на различных модельных организмах. У крыс с вызванным каррагинаном отеком лап, ресвератрол препятствует острой и хронической фазам воспаления. Также преинкубация с ресвератролом уменьшала выделение арахидоновой кислоты и индукцию ЦОГ-2 (циклооксигеназа-2) в мышиных перитонеальных макрофагах, стимулируемых опухолевыми промоторами PMA, ROI или липополисахаридами. В модели воспалительного артрита у кроликов ресвератрол защищал хрящ от воспалительного артрита.


Исследования показывают, что ресвератрол подавляет репликацию вируса простого герпеса I и II типов, путем ингибирования ранних этапов цикла репликации вируса. Исследования in vivo на мышах показали, что ресвератрол снижает репликацию вируса простого герпеса во влагалище и снижает экстравагинальные заболевания. Исследования также показывают, что ресвератрол подавляет вирус ветряной оспы, некоторые вирусы гриппа, респираторные вирусы и цитомегаловирус человека. Кроме того ресвератрол синергически повышает активность некоторых анти-ВИЧ препаратов.


Следует отметить, что проантоцианиды виноградных косточек признаны в Европе лучшим средством при варикозном расширении вен. Они позволяют укремлять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.


Концентрат виноградных косточек является также одним из лучших средств для поддержания здоровья глаз. Он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьтером. Мощное анитоксидантное действие концентрата виноградной косточки способно скапливаться в мелких сосудиках глаз, делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз – возрастного разрушения сетчатки. Исследования показали, что КВК успешно использовали при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков. Кверцетин способствует предотвращению развития катаракты, повреждений сетчатки, нервных расстройств и др.осложнений диабета.


Еще одна важная область применения КВК – расстройства внимания. Он регулирует действие допамина и норепинефрина – двух важнейших нейротрансмиттеров, которые передают сигнал от одной клетки мозга другой и участвуют в «возбудительных» реакциях организма. Кроме того, концентрат помогает снабжать клетки мозга кослородом, цинком, марганцем, селеном и медью, обладает также мощным антигистаминным и противопаразитарным дейсвием.


В последнее время на Западе медики совершенно серьезно обсуждают, что красное вино составит конкуренцию виагре. Они обнаружили, что содержащийся в красном вине ресвератрол действует примерно так же, как виагра, сиалис и левитра, которые используют при импотенции. Препараты увеличивают содержание окиси азота в сосудах , благодаря чему эрекция усиливается и поддерживается дольше. Разница только в том, что лекарства действуют специфически – повышая количество окиси азота в мелких сосудах, а ресвератрол во всех сосудах.


Доказано, что 2 бокала сухого красного натурального вина полность компенсируют негативное влияние одной сигареты на сосуды.
Концентрат  из виноградных косточек помогает контролировать кровяное давление. К такому выводу пришли ученые из университета Калифорния. Они исследовали 24 пациента, страдающих повышенным давлением это исследование не новое. В 80-х годах Европейскими медиками также предпринимался эксперимент, направленный на изучение влияния проантоцинадинов, содержащихся в косточках винограда. Тогда было обнаружено, что они восстанавливают активность сосудов и укрепляют их..
Профессор Гарвардской Медицинской Школы доктор Дэвид Синклер является родоначальником исследований ресвератрола.
В 2004 году Синклер стал соучредителем маленькой фирмы по разработке и сертификации лекарства на основе ресвератрола. В июле 2008 года британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline купил эту фирму за 720 миллионов долларов США. Эта громкая сделка потрясла многих ученых, но по убеждению доктора Синклера, он открыл новейший эликсир жизни. По его словам, "потенциальная выгода настолько велика, что, если мы окажемся правы, компания, властвующая на рынке, сможет изменить всю медицину".


Разве крупная мировая компания заплатит такие деньги просто так? Они уверенны, что все сполна получат с нас. Мы хотели бы предложить Вам самим позаботиться о себе, с уверенность того, что всё натуральное и никакого фальсификата.
КФХ «Климанов» Кинельский виноград предлагает опробованные в Самарской области сорта красного винограда, а так же технологию возделывания и производство вина и концентрата. Например сорта : Гурзувский Розовый, Ливадийский Черный, Левокумский, Мерло,  Пино Нуар и др. С Сентября этого года «Кинельский виноград» начинает сотрудничество с СамГТУ. Будут проводиться исследования в лабораториях университета : влияние окружающей среды на ресвератрол, способы консервации и более точное узичение содержания, в тех или иных сортах винограда, выращенного в с.Сколково, вещества ресвератрола.


Мы желаем Вам здоровья, счастья и долголетия.